稻草人童话作文800字
在一片名叫“仙境”的田野上,有一个稻草人。
这个稻草人是这里曾经的农场主爷爷亲手做的。它的骨架是由两根钢筋做的,身体是用好多把稻草塞进一件红色的外套里做的,它的头则是一个塞满稻草的面具,面具上有用黑墨水画的笑脸。它手里插着一把木剑,看上去十分威武。由于爷爷插剑时不小心把手指搞破了,鲜血滴在了稻草人的心窝,所以稻草人便有了心跳,但它不会说话也不会动,所以那个爷爷也不知道。
稻草人站在漂亮的田野里,它非常喜欢这里的一切。草田里的草长得碧绿碧绿,麦田里的麦子长得金黄金黄,微风拂来,犹如一片一望无际的金色海浪。这里总有无数种野花在盛开,万紫千红,时常有一群蝴蝶、蜜蜂在翩翩起舞,千姿百态,充满生机。路过这里的人都说:“啊,这里和仙境一样美呀!”
日复一日,年复一年,农场主爷爷去世了,稻草人也变的又老又旧了。于是经过田野的人都说:“那个稻草人太丑了,和这个地方不配。”新的农场主也是这么觉得的。在一个安静的听不到风声的晚上,稻草人听到了农场主对他的妻子说:“要不明天就把它丢了吧,省的在这里碍眼。”妻子也附和着。稻草人难过地想:看来我也活不了多久了,我要在最后的时间多看看这片美丽的田野。
就在这个深夜,稻草人突然看到有几个人鬼鬼祟祟地向农场主家走去,有个人还带着刀,可夜深人静,所有人都睡着了,没人发现这可怕的一幕。稻草人大吃一惊,心想:完了,这些肯定是坏人,他们一定是来抢劫的。它想叫醒熟睡的人们,可它叫不出来;它想伸手阻止他们,可它动不了。眼看坏人越来越近,它拼尽了全部的力量,扭身倒向坏人,并用手上的木剑打掉了坏人手中的刀,刀跌落在地上,发出了巨大的响声。农场主家的灯立刻点亮了,眼看惊醒的人们马上就要过来了,那个坏人直接用刀将稻草人从上至下劈了个两段,稻草人身体里那颗暗淡的红色宝石心也掉落到了地上。赶来的农场主正好看到了这一幕,他们拿着枪把坏人抓起来了。
农场主带着妻子和孩子来到稻草人身边,看着已经残破不堪的稻草人,还有那颗暗淡的红宝石心,他后悔地说:“都怪我们,只看到了它老旧的外表,却没有看清它勇敢、无私的内心,它才是这片田野真正的守护者。”为了记念这个勇敢的稻草人,农场主重新用稻草和木架做了一个稻草人,并给它穿上漂亮的红色外套,配上崭新的木剑,他们的农场也改名为“稻草人”农场。