我心中的苏东坡作文400字
你见过多重人格的人吗?如果你没见过,也没听过,那就听我慢慢道来。
我给你介绍一位帅哥,他就是大家心中的诗词达人——苏轼。
苏轼,字子瞻,号东坡居士,是北宋时期一位出了名的“万能帅哥”。但他可不是你课本中那个只会写诗的文学大家、诗人,他也是一枚大吃货哦!
让我们先来“品一品”苏轼的诗。
在《惠崇春江晚景二首》中,苏轼写的“竹外桃花三两枝”代表了桃花酥,“春江水暖鸭先知”是老鸭汤一盆,“蒌蒿满地芦芽短”是一盘清炒蒌蒿和一碟凉拌芦芽,“正是河豚欲上时”说的是河豚肉。怎么样,你是不是听得垂涎三尺了?
哈哈,东坡实乃人才啊,竟于一首诗中写出了四菜一汤!由此可见,他果真是一个名副其实的吃货。
其实,只要你用心观察,就会发现诗词很可能暴露出诗人们的“原形”哦!比如这位贪吃的苏轼,当然还有暴躁的李白、孝顺的孟郊之类呢!