蝙蝠的自述作文500字
我是一只蝙蝠,刚出生爸爸妈妈就告诉我:“白天不要出门,只有晚上才可以外出。”最不能让我理解的是:还不能打扮得十分美丽,不能交好朋友,难道就是因为我身上有很多毒吗?
傍晚,天色渐渐暗下来,趁爸爸妈妈还没有起床,我偷偷地穿上了妈妈的黑色礼服,化了淡淡的妆,还穿上了爸爸送给我的水晶鞋,迈着轻盈的步伐走出了家门,去参加森林晚会。
来到森林,我看到顽皮可爱的土拨鼠,害羞的穿山甲,还有我的好朋友——果子狸......大家载歌载舞开心极了。正在这时,只听见“砰,砰”两声,大家四处乱跑,我慌乱地找到一个树枝躲起来,看到蝙蝠姐姐和好朋友果子狸倒在了草丛里,远处的猎人来了,他们一手抓起姐姐和果子狸有说有笑地走了,我很伤心,也很生气。
回家,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“人类为了吃,什么都可以做得到。”难道人类就不怕我们身上的病毒吗?没多久,人类得了新型冠状病毒,大家都在责怪蝙蝠,我很生气,也很伤心。
我们每天在森林里散播种子,传授花粉,保护着地球。晚上我们来到城市吃害虫、抓老鼠,我们不想和人类成为敌人。
为了地球的生态平衡,请人类好好爱护我们,还有其他野生动物,因为这是我们共同的家。请人类记住蝙蝠很毒,但我们很善良。