不一样的年作文600字
2020年的鼠年,原本应该是一个快乐的新年,爸爸答应带我去上海迪斯尼乐园玩,可是一个可怕的家伙来捣乱了,钟南山爷爷说这个捣蛋鬼叫“新型冠状病毒”。
因为它的形状和皇冠一样,所以叫它“新型冠状病毒”,一旦被它招惹了,后果就不堪设想,会干咳、发烧、呕吐等等状况,身体非常的难受,这种病毒还会人传人,非常可怕。如果不小心感染了,就会被隔离起来,见不到自己的家人和朋友了。这个坏蛋实在太可恶了。钟南山爷爷说,原本它是待在野生动物身上的,可有些人吃了野味,这个可恶的家伙就跑到人身上了。现在大家都被关在家里不能出门,原本热热闹闹的大街,变得冷冷清清。钟南山爷爷说,拒绝野味、勤洗手、不挑食、多运动、早睡早起等养成良好的生活习惯,出门一定要戴口罩,这样病毒就会远离我们。
我已经待在家里15天了,我闲着无聊用卡纸做了一个“东南西北”小玩具,我分别在外面写上东、南、西、北,在里面写上要惩罚或者奖励的文字,你们猜我会写什么呢?我先找到奶奶玩这个游戏,奶奶选了“东,2下”我拉动小折纸在东的一面开合了两次,哈哈!奶奶要做20个深蹲。可是奶奶做了5个就摆手说:“不行,不行”,我说:“奶奶你要多运动呀,这样病毒才会远离我们”。我再找到爷爷,爷爷选了“西,3下”,爷爷抽到了绕着客厅跑两圈,这个还是挺轻松的。接着是爸爸、妈妈......全家人玩得不亦乐乎。我们抖抖手,抖抖脚,做做小运动增加抵抗力。我们安心待在家里,不给科学家和白衣天使们增加负担。
已经有一批又一批的白衣天使,前往武汉一起抗战疫情,希望他们能够早日战胜这个可恶的病毒。武汉加油!中国加油!