一场没有硝烟的战斗作文400字
2020鼠年来临之前,我们一家人到和平爷爷奶奶家过年。到了乡下,爸爸严肃地说:“今年不能出去拜年。1月23日10时起武汉第一个宣布封城,疫情很严重,传播力度很大,主要通过飞沫,接触传播为主。”
就这样一场没有硝烟的“战疫”敲响了。全国弥漫着担心、焦虑的氛围。我在电视屏幕上看到钟南山爷爷疲惫的面孔、医生护士脸颊被汗水、口罩、防护目镜印出的痕迹、累了困了随地睡觉、饿了吃泡面的场景,泪水一个劲地在眼眶中打转,心中竖起崇高的敬意,为中国有这样的战士而感到骄傲。我不能研究抗击病毒的药品,不能像医生、护士、解放军叔叔一样奋战在前方,但是我能像钟南山爷爷说的一样在家为祖国做贡献。我一定做到:过年不走亲访友,勤洗手,不出门,出门戴口罩,多通风,少去人密集的地方。
希望感染病毒确诊人数早日出现拐点,全国上下烟消云散,春暖花开,早日结束这场没有硝烟的战疫,恢复正常的生产、工作、学习。