消灭抗击冠状病毒作文700字
贴对联,穿新衣,高高兴兴来过年。可是今年的新年与众不同,十几天来全国人民众志成城,一方有难八方支援,举全国之力共同支愿武汉,共同抗击新型冠状病毒肺炎。这种病毒和当年的SARS病毒性质极其接近,它的外观是一个球体,像章鱼触手的小吸盘,里面包裹着病原体,尤其是免疫力低下的人,不用废大力就能入侵到他们体内,然后迅速蔓延,再生出新的病原体,最后通过感染者呼出的空气,喷出的飞沫进行传播;而且它非常狡猾,在人体内潜伏期长达14天之久;更可恨的是它在潜伏期内就已经把病毒传染给了别人。可想而知,它是多么可怕啊!
虽然病毒很可怕,也很狡猾,但它遇到了意志坚定,团结互助,勇于牺牲小我,有勇有谋的中国人。疫情开始爆发,武汉就已“封城”,不但是武汉人,全国人民都自觉地待在家中“不给祖国添麻烦”。刚刚放假的武汉工人们又重返他们的“战场”,夜以继日地修建雷神山和火神山医院。预防病毒最好的办法就是戴口罩阻断病毒传播,口罩生产厂在大年初三恢复生产,全力供应武汉。这十几天内,陆陆续续十几个省都派出医术高超的白衣天使们支援武汉。当我在新闻里看到已经八十多岁的钟南山院士,依然战斗在抗病毒一线;看见白衣天使们脸上留下口罩的勒痕和手上蜕皮的痕迹时;看到年轻的90后医生因连续工作十天九夜,而突发心脏病去世时,泪模糊了我的双眼,这是怎样的一种情怀呀!我无法用语言表达对他们敬意。作为一个小学生我所能做的就是勤洗手、出门佩戴口罩、不乱跑、不信谣、不传谣、不造谣、养成良好的饮食习惯。
“国家大难,匹夫有责”每一个中国人应该承担起自己的责任,共同携手消灭病毒,让中国回到昔日的辉煌中!