心跳的瞬间作文400字
今天下午第二节课,老师宣布下午第三节课考试,听到这个消息后,我立刻傻眼了,等我恢复后,立刻从操场上像箭一般冲向教室,开始了“魔鬼训练”。
我从20斤重的书包里拿出万年语文书怪兽,手忙脚乱的翻来翻去,生怕会看漏了的地方,怎么办呢?离上课只有四分钟了怎么办?过了这么久我一个字也没看进去呀,上课开始倒计时了,这真应了那句老话:“心急吃不了热豆腐呀!”我虽然表面看起来很平淡,心里却抱怨起来,老天爷呀,不要老是弄什么突击考试呀!就算现在抱怨也来不及了。
叮铃铃上课了,看着老师拿着试卷走进教室,我紧张仿佛聊不顺畅了,心跳也瞬间为零了,但我生无可恋的准备着考试的时候,却发现老师发下来的是小学教案,看到小学教案的那一刻,仿佛又重新可以呼吸,你能重新听到心跳的声音了,心中的大石头终于落下来了。
考试真是个紧张害怕的双重节奏呀!