乡下的生活作文600字
乡下的生活真是好,和城市生活大不一样。乡下的空气清新,而城市的空气却被遭受污染,乡下的人个个都身体强壮,因为乡下的人经常锻炼,所以体质都非常好。
在乡下,空间格外的大,踢足球,打篮球,场地一个个都用不完,所以我们每次踢足球或打篮球都玩得痛痛快快、开开心心的。
乡下最为显著的就是房门前那块硕大的田地了。那田地一年四季被季节一直粉刷着,颜色各异,变化多端。
春天是那充满春意的绿色,使人心旷神怡,心情奋发,睁眼瞭望那片翠绿,心里的忧愁一下子冲出云霄。
夏天是那悠闲的翠绿,令人充满精神,非常活跃。
秋天,是那片片金黄令人神清气爽,在路旁,树上果实累累,红红的苹果高挂在苹果树上。淡黄色的梨和苹果在一起你争我挤,大红石榴看着笑得咧开了嘴笑了,一堆小红石榴从他的嘴里探出头来,只有那绿绿的大吸管静静地躺在铺满金黄色枫叶的地上,悠闲地望着天空上白白的云和红红的太阳,显得十分惬意。
最后就是银装素裹的冬天,冬天的早晨非常美,在遍地铺满白霜的早晨,或是寒风凛冽的清晨,都要生起熊熊的炭火,手捧着暖和的火盆穿过走廊,那满足的心情和这寒冷的冬晨是多么和谐啊!只是到了中午,寒气渐退,火盆里的火炭大多变成了一堆白灰,未免令人有点扫兴。
这就是乡下美丽无缺的景色和浓浓的生活情趣。乡下的生活真是惬意,你们也有乡下生活的经历吗?一起来分享一下吧!