今天,阳光灿烂,妈妈好不容易答应带我们出去溜达溜达。可是,这种好的天气刚过了不久,就出现了这种现象:蜻蜓低飞、蚂蚁搬家......很明显就要下雨了。
不一会,来自四面八方的乌云聚集到了一起,形成了一场极美而又壮观的大雨。道路两旁的花花草草树木贪婪地喝着雨水。小雨点撞在石头上,打在绿叶上......发出的美妙悦耳的声音成了一曲雨的赞歌。
豆大般的雨滴打到了人们的身上,我都能感觉到那种轻微的疼痛。豆大般的雨滴跳到了人们撑开的雨伞上,好像在和雨伞说一句悄悄话,瞬间又调皮地跳开了。雨滴把大路冲刷得一尘不染,雨滴为花草树木沐浴,雨滴浇灌了干渴已久的田野......
雨渐渐的变小了,那朵云好像被花草树木的开心给传染了,慢慢地裂开了嘴。
渐渐的,雨停了。一道彩巾“挂”在天空中,再加上那黄澄澄的太阳,为人们描绘了一幅雨后天晴的画面。
路上的行人收起了雨伞,脱下了雨衣,放进包里,清新的空气,又开始了新的活动。
我喜欢雨天,雨为我们描绘了一幅美丽的画。