星期六上午,爸爸带我去爬梧桐山。
我刚到山脚,抬头望去,发现梧桐山一眼望不到头。它直入云霄,把天都戳了个“洞”,就像是给仙女下凡的通道一样。后来我才知道,它就是深圳的第一高峰。
那里的石阶又高又陡,我和爸爸爬到半山腰,就累得气喘吁吁。我们停下脚步,坐在石阶上来欣赏着路边的美景。小路旁的花草树木,有高有低,错落有致。小草或齐膝,或跟我的脚面差不多高,绿油油的格外惹人爱。路边还有许多不知名的野花,它们有的昂着头,有的挺直了腰杆,还有的左右摇摆着。各自展现出自己最美的一面,好像在比美呢!
我们歇息了一会儿,又接着往山顶爬去。我们的努力并没有白费,当我们爬到山顶时,放眼望去,云雾缭绕,仿佛进入了仙境一般。云雾环绕着梧桐山,就像给它披上了一件白色的纱衣,格外美丽,更给它增添了一抹神秘感。此时的我,离云雾那么近,真想抓上一把,细细研究。可是那云雾却还淘气,我怎么抓也抓不到。我抬头望天,我发现自己仿佛能摸到天空了,又感觉自己宛如一位仙女,能飘起来一般。这感觉真是太奇妙了!
这次爬山,让我见识到了深圳第一高峰的魅力。梧桐山,原本是以它的高著名,但是我更认为它应该以它的美著名。