大家好,我得好好说说我们学校的花园,那里春夏秋冬都很美,宛如被仙女施了魔法一样。
春天,百花齐放,迎春花带着春天的记者,采访盛开的花儿。远看像一个凉亭,近看像一座花的城堡,学校的花园里面有很多美丽的“花公主”,我常常被那些“花公主”“请”进“城堡”去赏风景。
夏天这座“城堡”属于神秘的“绿衣战士”。下课的时候,我喜欢坐在凉亭下乘凉,我感觉自己被高大魁梧的“绿衣战士”保护着,它们让我安心的在树荫底下乘凉。
秋天,菊花“将军”来看还未退伍的“绿衣战士”。我当然也要来看看还没退伍的“绿衣战士”啦!为了感谢他们,我特意来去他们讲故事。他们听得津津有味,一阵风吹过,树叶“哗啦啦”的响着,好像在给我拍手叫好。我很高兴,因为他们居然喜欢听我讲故事。
冬天,不知不觉的来到了。我再次来到这里,请求冬爷爷为他们盖上雪花被子,“美丽的花园,你们陪了我一年,辛苦啦!你们也好好睡上一觉吧!”说完,我便有声有色地为他们读起了冬的故事。
你说,这儿美不美啊!这儿就是我们学校美丽的花园,它一年四季都陪着我,我爱我们学校的花园!
赵丽晴老师作文点评:
首尾呼应,结构完整;文笔生动,语言优美。小作者通过拟人化,灵动、活泼地给美丽的校园赋予了生命的颜色。读之,可亲、可爱、可叹!