礼物的风波作文600字
一放学,我就风卷残云般一口气飞回家,因为今天是妹妹的生日,几天前就备好的礼物,我急切地想要送给她。当我怀着激动的心情打开家门,定睛一看,顿时像个泄气的皮球一下子蔫了。
家里一片热闹的景象:妈妈在厨房里叮叮哐哐地忙碌着;桌上摆着一个漂亮的爱心蛋糕和五颜六色的糖果零食;妹妹穿着粉色的公主裙,踩着滑板车,在家里穿来穿去。她头上戴着一个崭新的发卡,会发光的,还有大大的粉色蝴蝶结。咦,这不是我的发卡礼物吗?小家伙怎么提前拿走了?私自拿走了?
望着兴高采烈的妹妹,不甘心的我,走上前去试探着问道:“妹妹,今天好漂亮呀!这个发卡很别致,喜欢吗?”妹妹扬起小脸,奶声奶气地说:“嗯,喜欢!爸爸的生日礼物,爸爸最爱我了!”说完滋溜一声滑走了。我怔怔地站在原地,心里就像打翻了的油盐酱醋,说不出来的尴尬滋味。不一会,妈妈收拾碗筷喊我们吃饭了。思前想后,我终于做了个“伟大”的决定:事已至此,看在妹妹生日的份上,功劳被爸爸冒领就冒领吧,妹妹高兴就好。
晚上,我躺在床上想起礼物这件事,没能亲手将礼物送给妹妹,不禁有点可惜,心情还是难以平静。这时,外面传来爸爸开门的声音。之后听见爸爸与妈妈的对话:“女儿今天生日开心吗?喜欢我送的发卡吗?”......
什么?爸爸送的发卡?我恍然大悟,跳下床,拉开抽屉,果然,我的发卡正静静地躺在里面呢!那美丽的蝴蝶结,像两只嘲笑我的眼睛,像是在说:“你看,这个笨小孩!”