闲不住的奶奶作文600字
我的奶奶很爱管闲事,总是坐不住,在我的印象里,好像一直在做事情。
我奶奶眼睛大,鼻梁高,有着一条大长腿,个子高高的,做事情很十分专注。每天早晨,她会起得很早打扫卫生,把家里打扫得干干净净,让屋里的空气新鲜,让一家人感到心里愉快。早上我们的衣服都被奶奶整理得整整齐齐,家里的墙上、地面、床角、桌角……一尘不染,就像是换了一个新家一样。
吃完早餐后,我、爷爷、爸爸和妈妈都去上学、买菜、上班去了,只有奶奶呆在家里,她先是要洗盆,用洗洁精擦,等洗好后,放在一个由几根铁棍组成的架子上,随后,又去整理昨夜我睡的床、做作业的桌子、办公桌,顺便检查一下我们有没有遗漏忘记带的东西。
等这一切弄完后,又要去栽培她的小花,给它们浇水、施肥、剪枝,有一些水生植物,就要给它们换水。
随后,就要去把昨天我们穿的脏衣服洗了。而且还要分两次洗,一次是洗爷爷、爸爸和她自己的,另一次又是洗我的。洗衣服的时间,她不忘去整理厨房,把爷爷买回来的菜进行分类,把冰箱里的空间用到极致,几乎没有任何多余的空间,而且奶奶会把过期、发霉的食品扔掉,只留新鲜的食物。在这个过程中,她也会把厨房里的角落打扫了,顺带想象有什么食物缺了,可以告诉爷爷,让爷爷去买。家中的一切好像都被奶奶盘算的十全十美,根本找不到缺憾,让你没有说她不是的理由。
做完这些事情,奶奶也不会休息,如同一台永不疲倦的机器一样,一直在工作着。
下午,奶奶会走下楼,到小区里走走,带着小狗去小区里转转,感受一下大自然带给人们的清凉,而且小狗也十分开心。
晚饭后,奶奶还要去洗碗,打扫一下厨房卫生,让家里的空气好一些。
有了闲不住的奶奶,家里的生活也越来越美好!