电脑的自述作文500字
大家好,我是一台电脑,我是一个万能的百科全书,我也是一个全能的电脑呢。
我有一个兄弟时时刻刻的在我旁边,它就是鼠标,它长的很像老鼠,但它可不至于遇到人就跑的。它拥有细细长长的尾巴跟老鼠一样,它虽然小小不起眼,但却有很大的作用。它能操控我,只要我的脸亮起来,它就可以在屏幕上跑来跑去,可以在我的画画系统里画画,也可以在百度文库里搜索任何不会的题目,或需要的文件等等。
介绍完了鼠标,我再介绍介绍我的另一个兄弟,它是键盘,它的作用也大着呢。比如在搜索一些文件时需要打字,要不然就没办法搜索了,所以它也派上了用场。所有字母a到z都有,要打字的话直接敲击键盘,打出这个字的拼音,再在屏幕上选出这个字就可以了,它的用处虽然不大可也必不可少,并且键盘上不仅有字母键,还有数字键、符号键等等。
最后该介绍我了,我就是屏幕了,我的作用很大的,如果没有我,鼠标和键盘都无法工作的,可见我的作用多么大,只要一开按开机键,我的脸上就会出现很多字符,然后到达主页,只有这样它们才能正常工作呢。
不过,不管缺谁都不行,这就是我的大一家,缺一不可,我们都有很大的作用呢!