毒品是一种非常可怕的东西,它能使人命丧黄泉,使一个本来幸福美满的家庭支离破碎,还能使一个人的前途永远埋藏在邪恶的地狱,落入毒品的魔掌。
毒品的危害特别大,所以老师让我们观看禁毒片,让我们了解毒品的种种危害。
禁毒片开播了!当我看到人们吸食毒品后的模样时,我真的震惊了!他们双手抱头,躺在床上,皮肤呈暗黄色,骨瘦如柴,如行尸走肉般恐怖。吸食毒品有许多危害,它会让每一个吸毒者失去一生的财产,还能剥夺吸毒者的生命,使吸毒者跌入犯罪的深渊。最难熬的还是毒瘾发作时全身上下如蚂蚁啃噬般的钻心痛苦,那真是生不如死啊!毒品,用它艳丽的外表引诱别人来吸食它,导致他们妻离子散,家破人亡!那些制造毒品的人真是可恶,我真想让每一个制毒者、贩毒者接受法律的制裁,让每一个人都生活在洋溢着爱的世界里!
我身为一个小学生,不但自己不能吸食毒品,还要向周围的人传播毒品的种种危害,我们的生命比黄金还要宝贵,我们要珍惜它,爱护它,珍爱生命,远离毒品,从我做起,从小事做起!