我的小台灯作文300字
在我的写字台上摆放着一盏精美的小台灯。那是妈妈送给我的,以此来鼓励我“好好学习,天天向上”。
小台灯的颜色鲜艳,制作精美,底座上有一个开关。这一个开关的工作是:开关灯。往右边转灯的光会越来越弱,直到关灭;往左转灯会亮。
它那细长的脖子伸的长长的,犹如花的腰杆儿,灯罩如同粉色的玫瑰,又粉又艳。一到晚上它就会奋力的工作,潇潇洒洒的洒下柔和的光芒;白天不用它,它就会休息。小小的台灯它总是躲在一个小小的角落里,并不引人注目。它总是默默的工作者,静静的照亮屋里的一切。
这个台灯陪伴了我无数个日日夜夜,可是如今它被哥哥弄坏了,一直没有修好。没有它的日子非常不习惯,妈妈说再给我买一个一模一样的,还要让哥哥、妹妹和我一切爱惜它!