清晨,一股清风吹来。我慢慢地睁开了惺忪的双眼。
窗外,阳光撒满大地,大街上传来车辆开动的声音,许多的店铺都已经开了门。
我穿上衣服,跳下床,轻轻地推开了妈妈的卧室,妈妈和弟弟还在床上睡。我关上门,洗了把脸决定到外边去转一转。
我骑上电动车,行驶在宁静的马路上。一条不宽的小河卧在小桥下。河面有点绿,以至于让人觉得河下的东西都是绿色的,有几条鱼跃出水面,之后又“扑通”一声掉入水里,溅起了一圈又一圈的青色波纹,看着看着,给人一种无限的遐想。
在小河的映衬下,旁边的大树显得高大而挺拔,随着一阵又一阵微风的光临,树上的枝条缓缓摆动。我的心情顿时清爽了许多。
路边的商店门开了。店主搬了个椅子,出来乘凉,路上的人也越来越多,都出来散步了。
路边,那一长排的草坪感觉又高了许多,上面的叶子也绿得发亮,草坪整整齐齐的,不见一丝杂乱。这时,世界似乎突然停止了呼吸,一切又和谐了许多,我静静地欣赏这一份大自然给我带来的平静,慢慢地品味大自然的平和。
许久,风又开始呼吸起来。我的速度又加快了许多,人们开始忙碌起来了,一切又显得生机勃勃。世界又恢复了色彩。
平静也能让人体会出一种快乐,它能让我们的心情舒畅许多,轻松许多。