文具盒里的争吵作文300字
星期天,铅笔盒里的文具开“家庭大会”了。
铅笔姐姐提出要比比这个家庭中的成员谁最厉害,尺子挺胸抬头地说: “不用说,当然是我最厉害了,我能量长度、画直线,而且永远长得那么笔直、那么帅!”铅笔姐姐听不下去了,反驳道:“我才是最厉害的!没有我,你能画出直线吗?要是没有我牺牲自己苗条的身体,小主人怎么能写出那么多美丽的字?” 尺子听了很不服气,怒气冲冲地说:“我是最厉害的!”铅笔姐姐暴跳如雷:“我才是最厉害的!”争吵声越来越响,铅笔盒里像炸开了锅。
这时橡皮弟弟说话了: “哥哥姐姐,你们别吵了,你们要是再吵下去,咱们还是一个完整的家吗?”尺子哥哥怒吼道:“不用你来管我们的事,快走开!”于是橡皮弟弟“离家出走”了。
晚上,铅笔姐姐写错了一个字,连忙找橡皮弟弟来帮忙,可它找遍了铅笔盒里的每个角落,就是找不见橡皮弟弟。铅笔姐姐着急了,不情愿地叫上尺子哥哥一起去外面找,发现橡皮弟弟正坐在草丛里哭泣,它们顿时明白了,一起抱住橡皮弟弟,温和地说: “我们以后不吵架了,咱们各有所长,一个都不能少。”