假如生活是一块画板,那自信就是一支水彩笔,为它添上色彩。假如生活是一列火车,那自信就是它的能量,推动它不断向前。生活,因自信而美好。
因为有自信,我学会了勇敢。它犹如一股强大的动力,使我勇敢地走上了曾经最让我抗拒的讲台。
记得那是一次冬至节气汇报课,课堂的呈现形式是小组上台汇报。我和几个同学组成“冬至养生组”,准备以表演的形式来呈现。课下,我们积极准备道具,忙着排练。随着时间的飞速流逝,我们的节目排练得十分熟练,而我,作为主角之一,却每天都很紧张,各种担心,生怕上台出点什么差错。要知道在平时的公共场所,只要在人多点的地方说话,我就会紧张得双脚发抖,甚至说话结巴,这要是因为我而搞砸了整个小组的汇报,那该多内疚啊!就这样忐忑着,终于迎来了汇报课……
前面的小组都汇报得十分精彩,赢得了阵阵掌声。轮到我们了!我犹犹豫豫地走上讲台,深呼吸,在心里给自己加油打气:我不能能因为自己害羞而让表演不精彩,我要自信起来。忘掉那无数双盯着我的眼睛,我鼓起勇气,按照平时排练的方式大胆地演了起来……台下一次次爆发出热烈的掌声和欢呼声。我知道,我做到了!原来,只要自信就能战胜内心的胆怯,上台表演并没有那么可怕,我
甚至开始有点享受了。
自信,让我收获了勇气,为生活涂上了美丽的色彩,注入了能量,使人勇往直前。