我是一只小猫作文400字
我就是我家那只安静的小猫。
小猫走路总是静悄悄的,它从不喜欢大声吵闹,干什么事情都小心翼翼的。而我和小猫一样安静。在家里,我走路大多都不出声,就连玩儿都也是安安静静的,绝不吵闹。不过小猫安静是因为小猫的脚底有软软的肉垫,走起路来非常安静,就算从高处跳下来,大多也只是一个非常小的声音。而我虽然脚上没有肉垫,但是却能如此的安静。
记得上次我像以往那样回到家,静悄悄地进了屋,轻轻地把门带上。就连鞋底摩擦地板的声音都轻微得让人无法察觉。妈妈果然没有注意到我,依旧以个人在房间里看杂志。而我便一个人回到自己的房间看书,自己出神发愣去了。时间很快到了晚上,当妈妈想起我的时候,吓了一大跳,以为我并没有回来,急忙跑到客厅去找我。只见我正安静地坐在房间的沙发上看书呢。我见到妈妈气冲冲地跑过来,微微一笑,小声说:“妈妈,我早就回来了。”妈妈这才松了一口气,但依旧又急又气地埋怨我:“回家一点儿声音都没有,简直像一只小猫!一只调皮的小猫!”。
其实我一点儿也不调皮,我只是很安静。因为我像猫,也喜欢猫,所以我的同学总是给我取一些带有“猫”字的外号。也许他们也觉得我真的就是一只小猫吧!