描写夕阳美景的作文
今天傍晚我和爸爸一起坐龙船游龙湖,观赏到了龙湖夕照的美景。
龙湖水的颜色在岸边看是透明的,湖底的沙石清晰可见,许多美丽活泼的小鱼欢快地在湖中嬉戏,往左边跳一下,又向右边转个身,水面上到处是它们游过留下的条条波纹,在夕阳映照下煞是好看。
船行到湖中,鱼变得稀少了,水的颜色也在阳光的照耀下变成了鲜艳的橙红色,就连天上飞过的小鸟经过这里也要盘旋一会儿,好像回味着龙湖的无限乐趣。
湖边的绿树整整齐齐排成了一列,仿佛训练有素的士兵,他们静静守护着龙湖,同时也欢迎从五湖四海来的游客。
夕阳西下,鸟儿归家,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。船上的人们也静静地观赏着美丽的龙湖,流露出惊奇的神色,想必都在赞叹人工造湖的巧夺天工吧。
我来的船尾,凉风习习,直拂我的面颊,看着太阳慢慢走到龙山后面,要干啥好不?我突然有了一种恋恋不舍的异样感情。
天上的云,颜色越来越淡,仿佛融化一般。远处的景色也渐渐消失,抬头一看,天已悄然黑了一半,船也靠岸了,我挥手向美丽的龙湖告别,盼望下次再相见。
“欲把龙湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。龙湖的美,是那样的迷人,我要用三分李白的诗情,三分齐白石的画意,来描绘龙湖的美景。