未来的机器人作文400字
人们把地球上的资源开发完了,科学家制造出了时空机器,通过量子把人传回过去。我是第一位实验者。穿戴好装备——一把探测仪,一根铁质长棍和一把小型式X-25的便携手枪,容量十发,枪口有激光切割器,一系列制服,探头等,我就准备出发了。
白光一闪,我被缩小了。“咚”地一声,我到了目的地。我的四周全是草本,原来这里是一片大森林。指示站让我采集植物样本,进而研发出新型树木。我正要工作,突然一个身上裹着兽皮的野人跑了过来,被我不小心打昏了。他后面跳出来一只像狗又像牛的动物,身上有着金属的零件,我一枪打在他头上,“砰”,他的头烂了,绿色汁液溅了我一脸。
整理好尸体,野人醒了。我没想到他会说话,“尺……砌山……磨日……机气……爆……发……”我都没听懂。我完成任务回去后,把战利品上交,他们看见了我从怪物身上取下的血液,说:“这是一种新能源,可供人类几千年的消耗了。”我十分开心,地球有救了!
到了2073年,人类刚研发出一个家用机器人,我一看照片,心里一惊,这正是当年那个怪物。这个机器人已经卖出去几十万个了。这时,一个红色眼睛的机器人出现了:“人类做好死亡的觉悟吧!”