关于梦想的作文400字
成功其实很简单:你先有一个梦想,然后努力经营实现自己的梦想,不管别人说什么都不放弃,就像文中的散文家林清玄一样。
林清玄小时候有着在父亲眼中十分荒唐的梦想,家境贫困的他长大后想每天待在家里等别人给他邮钱,还想去看遥远的金字塔。为了实现这些梦想,他每天四点起床看书,每天坚持写3000字,靠着自己刻苦努力、顽强拼搏,他成为了作家,实现了别人眼中看似遥不可及的梦想。我也有梦想,我想成为一名画家。我出生在一个普通的家庭,在父母的眼中,成为画家太不现实了,可是,我是不会放弃的,我要像林清玄一样努力,争取早日实现自己的梦想。当然,我也在想办法说服自己的父母,这次妈妈的生日,我画了一个蛋糕给她,妈妈开心极了,直夸我画的棒!
我们每个人小时候都有着美好的梦想,正是这些梦想为我们未来播下了成功的种子。梦想就是希望,但是,梦想和现实往往有着遥远的距离,所以,我们要通过自己不懈的努力,把看似遥远甚至有些荒唐的梦想一步步变成现实!