叮铃铃,上课了,艾琳胆怯地坐在座位上,紧张地等待着新老师的到来。突然,门开了,一位面带微笑的老师走了进来。她用温柔的语调开口:“同学们,我就是你们的新老师,我姓刘。”从那天起,艾琳就深深地喜欢上了这个老师。
刘老师的课生动有趣,班上同学都喜欢上了语文课,尤其是艾琳。一年的教师节,同学们都争先恐后地给老师送礼物:有的送了自己做的千纸鹤;有的送鲜花;有的送本子……而艾琳却什么都没带。
放学时,艾琳被刘老师叫到了办公室。她忐忑不安的喊了声:“报告”,得到允许后,他低着头走到了刘老师面前。同样的语调,同样的表情,刘老师拿出了艾琳的作业本,一页一页地翻开看:第一页65分,第二页70分,第三页85分,第四页居然是100分。“看,这就是你给老师最好的礼物,今天我去你家家访。”艾琳家很穷,她连说:“不用啦!不用啦!”刘老师只说了声:“走吧!”艾琳只好顺从的跟着。
这时,天下起了倾盆大雨。刘老师拿出了伞,雨这么大,两个人是撑不下的。艾琳看到刘老师总是把伞向她这边倾斜,而她自己却淋成了落汤鸡。看到这一幕,艾琳不禁鼻子一酸。突然右边出现了一辆车,直直地向他们冲来。刘老师大喊:“艾琳,快跑!”可艾琳呆呆的,显然还没回过神来。刘老师急忙丢开伞,把艾琳推向一边,而她自己却被车撞倒了。艾琳再也控制不住自己的泪水,扑在刘老师身上嚎啕大哭。
当天晚上,刘老师因抢救无效而死亡。
十年过去了,时间冲淡了记忆,却冲不淡艾琳对刘老师的爱。教师节那天,艾琳拿着那个作业本,静静地站在刘老师的墓碑前。“啪,啪,啪”泪珠一滴滴地落在本子上,老师,您还好吗?
作文题目:老师,您还好吗?