2019开学第一课观后感400字
2019年9月1日(周日)晚8点,由中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办推出的特别节目《开学第一课》,在CCTV-1和全国的孩子们见面。今年,节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,打开新中国成立以来的70年历史长卷,通过讲述那些与五星红旗紧紧相连的高光时刻与动人故事,带来一堂恰逢其时的“开学第一课”。我校提前组织安排,让学生与家长共同观看,感受五星红旗的信仰与荣耀。
节目以“国旗下的讲述”为内容主线,邀请95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤、我国第一代登山运动员贡布、海口舰原副政委严冬、“嫦娥四号”总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等,各自讲述他们与国旗的动人故事。
孩子们总会长大,有一天会离开校园,但是无论他们走到哪里,这曾经的“第一课”都会让他们记住:有中国人的地方,就有五星红旗,我们要共同努力把我们的家园建设得更加美好,更加富强!
五星红旗是一种力量,
守护着祖国的壮美山河;
五星红旗是一种情怀,
凝聚着中华儿女们万众一心。
相信今年的这堂“开学第一课”,
将让“今天我为祖国骄傲,明天祖国为我自豪”
成为无数孩子铭记在心的使命与信念——
因为五星红旗也是一种希望,
它鼓舞着民族奔腾不息的脚步,
照耀着我们无限美好的未来。