生活中的酸甜苦辣作文500字
生活看起来简单平凡,实际上却也是多姿多彩,充满了酸甜苦辣。
“酸”的滋味可不是那么好受的,有一次,我考试没考好,老师说我太马虎,下课后同学们都用异样的目光看着我,还有几个更是对我毫不留情,“班级的总分就是你给拉了,真是丢进了咱班的脸面,不行就转到其它班吧,省的给喃拉后腿!”顿时,我鼻子一酸,眼泪哗哗的留下来。真是酸爽刺激啊!
“甜”这个味道是我最喜欢的。有一次上英语课,老师让我们说出“Steam”的意思,这个单词我见过,我高高的举起右手,大声答道“蒸汽”。全班想起了热烈的掌声,老师也向我投来了赞许的目光,我的心里顿时甜滋滋的,好幸福啊!
“苦”的味道也是久久难忘,升了六年级,肩上的责任重了。看着那些恼人的奥数题,真的是比一千万的债务还愁,可为了上个好中学,我只能拼了,一次、两次,这样、那样,真的是使尽了浑身解数,草稿纸用了整整一叠,终于功夫不负有心人,算出来了!但只有自己知道其中的艰辛与不易。
“辣”一种让人望而生畏的感觉,有一次数学课上我没认真听讲,被数学老师狠狠批了一顿,还挨了三个手板,我脸上火辣辣的,手也热辣辣的,真是难堪啊!
“阳光总在风雨后……”酸有酸的特别,甜有甜的好处,苦有苦的优势,辣有辣的魅力。生活中正因为有了它们,才充满色彩,变得绚丽多姿,加油!