春天的公园作文500字
春姑娘踏着轻快的步伐走了过来,伴随它的是一朵朵娇嫩的花朵,正好迎来了春游的大好时间,我建议大家去古色古香的碧沙岗公园游玩。
走进公园,你仿佛身处在花的海洋。各式各样的花,应有尽有,让人眼花缭乱,目不暇接。当然像海棠花,牡丹花肯定是必不可少的,今天就让我来告诉你花中神仙——海棠花,是多么的婀娜多姿,美不胜收吧!
远远望过去,朵朵海棠花犹如一位位害羞的少女,紧紧的拥抱在一起,但又错落有致。他们仿佛知道牛郎和织女要经过此地,特地早早的为他们搭了一座鲜花桥。再看那一棵棵海棠树像巨大的彩色云朵。一阵风吹过,海棠花下起了一场花瓣雨,自然地飘落在地面上,就像春天写给大地的情书!
细细观察每一朵海棠花有呈现出不同的美。你看他们的婀娜多姿,就像古代四大美女默默的展示着自己的美。黄色的海棠就像唐朝的美人——杨贵妃身穿黄色的长袍,站在那里向人们微笑;红色的海棠就像身穿红色绸缎的西施,在那里给人歌唱;白色的海棠纯净典雅,洁白如玉,就像王昭君在边上为中原打开了幸福的通道。这样美不胜收的景色把人们也给吸引过来了,他们在树下定格出许许多多美丽的照片。
这里多美呀,亲爱的同学们,走,我们一起来这春游吧!