小学生校园礼仪之星推荐词
一缕缕清风拂过校园,伴着琅琅的读书声,校园里显得那么宁静,那么和谐。我感到心情格外舒畅。想必大家和我一样,你瞧,同学们个个精神饱满,陶醉其中。就连平日最调皮的张强也在摇头晃脑,有模有样地读着,读着……
忽然,“哇地一声,”打破了教室里的平静。同学们的朗读声陆续停了下来,七十多双眼睛齐刷刷地向东北角望去,只见周明脸色发白,双手捂着肚子,嘴里还不时地吐着,不知是吃错了东西,还是受凉感冒了。他旁边的几个同学不由地捂住了鼻子,还好,我离得远,闻不到那股怪味。他的同桌可遭殃了。你看,她的样子多尴尬,脸也红了,只听见她小声地嘀咕着:“真恶心,把我的新皮鞋给弄脏了!”真是城门失火,殃及池鱼呀!
这时,是她,又是她——我们的劳动委员刘雨欣,她迅速地从书包里拿出卫生纸,一边帮周明擦嘴边的脏物,一边关切地问:“你难受吧,要不要去医院?”“不用,吐出来了,我好多了。”“那就好!”她又俯下身子为李娟擦干净皮鞋。然后,跑到墙角,拿起笤帚和灰撮,走出了教室。不多久,她端进来一灰撮沙土,小心翼翼地把沙土倒在呕吐物上,接着认真地打扫起来。
此时此刻,教室里出奇地安静。同学们注视着她的一举一动。那么感人的一幕,在我们的劳动委员身上何止一次?我相信,那一幕幕一定深深地印在大家的脑海中。
记得上个星期,李敬呕吐了,是她身先士卒,及时清理一切;那次运动会上,曾涛在200米短跑中摔了一跤,也是她马上跑去药店买伤口贴,为曾涛贴上。当时,曾涛感动得流泪了。还有……
刘雨欣端着脏物走出了教室,同学们这才回过神来。大家不约而同地坐直了身子,大声朗读起来,那声音更加清脆、悦耳了!
清风依旧徐徐地吹拂着校园,但我知道:同学们心里泛起了一层层涟漪。我似乎听到无数的赞叹声:李雨欣,你是我们心目中的礼仪之星!