读《苹果树上的外婆》有感
今天,我读了课外书《苹果树的外婆  》。
书中的主人公, 名字叫安迪,他从小就失去了外婆和奶奶。他多么希望有自己的外婆和奶奶啊。有一天他问妈妈:“妈妈,我为什么没有外婆和奶奶呢?”妈妈说:“在爸爸还小的时候,你的奶奶就去世了,你出生不久,外婆也去世了。”妈妈还拿出外婆的照片给安迪看。照片中,外婆是这样子的:头戴一顶用羽毛装饰的帽子,白色鬓发,逗乐的笑脸,裙子下面帅气的花边裤子。后来,安迪有了一位新邻居,名字叫芳克太太,他们成为了好朋友。
安迪没有外婆和奶奶,可他没因为失去外婆和奶奶而哭泣,而是把对外婆和奶奶的思念化作助人为乐的力量。经常帮助他的新邻居芳克太太做家务:摆桌子、放台灯、喂宠物等等。芳克太太夸他说:“你真能干,你是个好孩子。”我没有奶奶了,可我还有外婆和邻居老奶奶。我要帮助外婆干家务,更要帮助邻居老奶奶干家务,像安迪一样,做一名助人为乐的好孩子。