在人的一生旅途中,难免会有风风雨雨,坎坎坷坷,不过这都是成功的基础。(别看我是好学生,我也有被批评的时候,而且是第一次被批评。)
——题记
那是一个星期五的上午,第二节下课后,要做操的,我和马茹琳,王淼,郭培楹在一起谈话,不知不觉中,做操的声音想起了,老师来查岗了,我们还在聊,几乎忘了是什么时间了,只听见老师在训斥门口那些还没有下楼做操的学生,我们几个太害怕老师训斥我们了,就躲在桌子底下,生怕老师发现,可是老师的一句话,我们害怕了:“还有谁在屋子里,立马给我出来。”我们几个胆胆怯怯的出来了,老师竟然让我们一会站在讲台上,我们七嘴八舌的议论起来:“怎么办呀,我们要被训斥了,还是当着全班同学的面,那会非常丢人的呀。”马茹琳问我:“杜冰冰,怎么办呀,我们俩都是好学生,而且我是班长,一会要被训斥,怎么办。”我想起老师告诉我们的一句话:“无论何时,我们都应该勇敢去面对,而不是逃避,越逃避,你会越羞愧。”我把它告诉了马茹琳,马茹琳不说话了,我们几个都在念叨的,多么希望这做操的音乐永远不要停止呀,但是该来的总是要来,我们站在讲台上,脸特别红涨,因为,这是我从一年级到五年级挨的第一次批评。
虽然我被批评了,但这次批评使我终生受益。我还是鼓励自己:“失败乃成功之母,总会看到彩虹的。”