读书,能提高我们的阅读能力,让我们养成良好的学习习惯;读书,能引导我们明理,让我们学会做个有修养的人。为此,我把读书的心得和感想写下来,让家庭和校园飘满书香。
在读书的过程中,我体验到的幸福和激动是一种多么有趣和珍贵的记忆啊!这些美丽的分享和体验是童年生活中绚丽的风景;相信读书必有收获。让我们养成热爱读书的好习惯就显得极其重要。
故事的想像极其丰富,语言幽默风趣,在带给我快乐的同时,能极大地激发我的想像力和对纯洁、善良、美好事物的向往。《一千零一夜》是一本古老的书,里面讲述了许许多多古老的故事。[读后感范文:Www.64FooT.Com]其实,这些故事是阿拉伯民族的智慧、才华凝聚成的,有些已经家喻户晓,如《阿里巴巴和四十大盗》、《神灯》、《辛巴达航海历险记》等等。 它们都是曲折生动、想象丰富,大多数令人感动。《辛巴达航海历险记》讲述了一位商人七次出海,每次出海都碰到种种磨难,而他把这些困难一一克服,最后成了一名富翁。《神灯》则述说了一个游手好闲的孩子在罪恶多端的巫师的帮助下得到了神灯。于是他运用神灯的法力和自己的智慧使家庭富裕,娶到了公主,杀死了偷走了神灯的巫师,和要为巫师报仇的巫师弟弟,最终当上了国王。
“我读书,我快乐,我成长”, 高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。好书,像长者,谆谆教诲;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。”通过读书活动,使我感到读书并不无聊,体会到读书的快乐,这是最大的收获。