小学生上网有利有弊,有人说利大于弊,还有人说是弊大于利,可我觉得还是半利半弊。
为什么这么说呢?因为有些人上网是有节制的,而有些人上网却毫无节制。比如有一次,我上网登录QQ时发现有好多同学在讨论一些难做或不会的题,并且我问了几个同学在干什么时,很多同学都说在发博文,并且大多数同学和我一样,一个星期玩一个小时电脑,并且还是查一些有关学习资料,而有的同学却是无节制的玩一些容易上瘾的游戏,并且一玩就是三四个小时。
这就是我总结的小学生上网的利与弊。请大家在今后的学习和生活中学会合理的利用和使用电脑,让它成为我们生活中和学习上的好帮手,千万不要让我们成为“电脑杀手”的枪靶了。