书香伴我成长 作文600字
读书,伴我成长。我离不开书,就像鱼儿离不开大海;读书伴我成长,就像鸟儿离不开天空,书也如同我的生命,我始终离不开它。
走进书房,映入您的眼帘各种各样的书,有:《笑猫日记》、《伊索寓言》、《汤姆叔叔的小屋》、《老人与海》等等故事类的书籍,也有《猜猜我有多爱你》、《神奇的校车》、《爷爷一定有办法》等等绘本,还有像《昆虫记》《森林报》等等之类的科普书籍。可以说是琳琅满目,应有尽有。一定会让您大饱口福的。
在书中我认识了许许多多的朋友,比如:在《安徒生童话里》里我结识了可怜的卖火柴的小女孩;漂亮·可爱的白雪公主,善良·聪明的灰姑娘;在《鲁滨逊漂流记》里我结识了一个坚强的鲁滨逊;在《吹女大王历险记》里我认识了幽默风趣的吹女大王;在《艾丽斯漫游奇境》里我结识了爱梦游的爱丽丝。
书,是我们大家的朋友,在书中我懂得了许多道理:在《鲁滨逊你漂流记》里我懂得:不官做什么事都要坚强;在《白雪公主》里我知道了善有善报,恶有恶报的道理;在《老人与海》里我知道了做人要善良;在《爱丽丝漫游奇境》里我知道了:做人不要光看表面,还要看心灵是否善良。
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识,提高了我的写作能力,书是快乐天堂,让我忘记了所有的忧伤;书是冬日里的阳光,带给我春的温暖;书是沙漠里的绿州,给予我新的力量;书是夏天里的凉风,带给我夏天的凉爽,让我们在书的海洋里,自由·快乐的飞翔吧!