我的自述作文400字
我是一个自由自在的泡泡,像一颗五颜六色的水晶,之所以我像一颗五颜六色的水晶,是因为阳光的照耀,树木、楼房的倒影使我看上去不那么朴素、单调。(改:显得光彩夺目。)
风使我运动了起来。微风使我在空中漫步,一会儿看看小花小草;一会儿看看高大的楼房,一会儿看看蔚蓝的天空……这美丽的城市多么令人陶醉啊!而大风使我在城市上空翩翩起舞,感受到城市的温暖。(改:我在升腾、旋转、翻飞……)
我逐渐向远方飞去。突然一辆汽车飞快地向我驶来,我心想:不好,我就要被车撞死了!(补:在这千钧一发之际,)我连忙随着风的气息转换了一个方向,继续前进。(补:一回眸)身边其他的泡泡大部分都破灭了,(补:我心中的快乐顿时烟消云散)。可风依然在吹,我依然前行,(补:我的心底始终有一个声音——)去远方,去看更美的风景。可最美的风景是什么呢?当然是白衣天使舍己救人的身影;是环卫工人不辞辛劳打扫街道的背影;是消防员叔叔逆行救火的情景……(评:这段话升华了主题,很精彩!)
一个泡泡不一定要活得那么完美,人生就像一场冒险,只有奋斗才会有收获。(补:去远方吧,去看最美的风景——)