人不可貌相作文600字
上足球课时,来了两名新队员,看样子挺小的。后来,听了他们的自我介绍,才知道他们才三年级。看着他们稚嫩的外表,我觉得踢得应该不会太好。
比赛分班时,我有幸地被分到了和他们一队。说真的,当时还有种不情愿的感觉,但到了比赛开始,我的这种感觉就渐渐打消了。
他们俩的其中一个是一名专门打守门的,装备不仅齐全,技术也是非常好。另一个主打前锋,脚下技术灵巧,能够轻松地把对手晃开。但是他们的身体没有我们这样壮,毕竟人家才小学三年级,我们都是初中阶段了。所以有些球他们就有些无能为力了,但这无伤大雅,他们还是发着属于自己的光芒。
比赛一开始,那位前锋小弟弟就很活跃,跑动和抢断都很积极,我拿到球后直接小角度左脚兜中了球网的右下角。但是由于我们的失误和阵容上有许多重位,导致不久就败下阵来。
下一场时,我们吸取了上次的教训,重新做了战略部署,以防守反击为主,再加上传球配合,我们轻松地拿下了比赛的胜利。门将小弟弟做得也相当出色,完成了许多精彩的扑救,力保球门不失。前锋小弟弟虽然身体和身高不及我们,但他那种顽强拼搏的精神,也确实值得我们学习。
他们的到来,让我知道了人不可貌相。同时,我也认识到了自己的水平还不行,还要在课余时间专心练习,防止被后浪拍在沙滩上。