终于到了海滩,海边一望无际,左侧有座塔是三角锥形,上面有一个球,球上又插了一根针,最后隔空放了三个圆环。他们穿上了白色的大衣与海鸥相映成趣。我们又往后走,有许多的小摊,金色的帐篷上面交叉挂着彩旗与风车,中间的人都挤满了,说说笑笑的热闹极了。我们进去看,有卖越南特产芒果干的,有卖青圆柠檬的,还有卖珠宝首饰的,各式各样的珠宝闪闪发光熠熠生辉,让人眼花缭乱。我们走了半天都走不出去,“这些小摊怎么像迷宫一样,走到猴年马月去呀?”我心里想。
终于走出来了,看到了两列大型的饭店,饭店上有三种语言:越南语言、中文、英语,我们走到了“老陈家珍珠海鲜馆”,走进去后,看见帝王蟹在挥动着它的大钳子舞蹈,鳗鱼自在地游来游去,小龙虾享受它的美食,一切都是那样地悠闲和谐。我们吃完了,午饭付了越南盾后又回到了海滩。
时间已经是傍晚六点多了,夕阳穿过了白云,发出耀眼夺目的光芒,染红了海水。白云看自己挡不住太阳灰溜溜的跑掉了。朦朦胧胧的看见了几座山在远处。突然,爸爸看见了一只螃蟹在沙子里探出脑袋来,我赶紧准备好小桶,爸爸立刻用铲子挖了起来,但螃蟹的速度如同光速一般逃跑了。“哈哈”它中计了,我们故意把它赶到小桶里,但是我提桶速度太慢,它又给溜掉了,我们在后边穷追不舍,它趴在滑礁上和一群伙伴正在观赏日落,我轻轻的放下桶,猛地一提,虽然没捞上,可是将几只螃蟹都赶上了岸,他们都惊慌失措,四处逃窜。正好我们提起地网,大获全胜。因为我们刚刚在沙滩地下埋有天罗地网,它们就是插了翅膀,也难以逃脱我们的手掌心。
我们提着战利品大摇大摆地走向旅馆,真是快乐的越南游!