我家的小鱼作文800字
星期四下午,我正在写作业,妈妈推门而入,我放下笔,急忙跑过去接应。当我看到她手中的小鱼儿时,顿时心花怒放,连忙把小鱼儿的袋子打开,倒进一个鱼缸中。
接着,我把它们轻轻地放在桌上,问:"一共多少条呀?""自己数一数嘛!"妈妈打趣儿地说。我用手指着,一条一条地数。哪里能数得过来,小鱼儿游东游西,不是重复数就是漏数。妈妈说:"自己动动脑子呀!"我想了想,呀!颜色!我马上数了一下,不多不少,正好有16条,灰色的6条,晶蓝的8条,红色的2条。我分别给它们取名叫小灰、小蓝和小红。
起初,我怕把他们饿着,洒了几粒鱼粮。鱼儿很快游了上来。因为灰的鱼比较大,几乎都被它们抢光了。有条小蓝好不容易抢到了一颗鱼粮,衔在嘴里,准备找个好地方慢慢品味。不料,一条小灰像离弦的箭一般"飞"向小蓝。只见它一头撞向小蓝的嘴,把鱼粮撞向了一边,接着,一口抢走了"美味"。我想,它们可真坏呀!
吃过晚饭,爸爸回来了,带了许多贝壳。我一把接过,用水冲了冲,拿着木筷子,一片一片倒着放入水中,鱼儿们吓得到处乱窜。放好了贝壳,我又数了数,14条!少了两条小红。再仔细一看,原来有一条钻到了贝壳底下,露出了可爱透明的小尾巴,看来是在睡觉呢!可另一条呢?我赶紧找一双木筷子,把一片一片贝壳翻开。当翻开第十三个贝壳时,小红正躲在下面呢!被我一惊,摇摇尾巴,一声不吭地游到"亲人"身边,一起睡大觉。
第二天,我刚起床就直奔鱼缸,数鱼的条数。"一、二、三……十二"呀!怎么少四条?我一急,"哐当"一声撞了一下桌子,鱼儿东游西撞,飞快地兜着圈子。这时再数的时候,共14条。于是,我拿出了我"探鱼武器:木筷子"。正要伸进鱼缸时,妈妈说:"不能让它们睡一会儿觉吗?""要是人家睡死在了贝壳下怎么办呢?"我焦急地答道。可再急也不能吓着可爱的鱼儿呀,所以,我只能一个一个地翻,当把一大堆贝壳翻开时,小蓝快速地跑了出来。这使我放下了半边心。有些贝壳是倒着放的,跟隧道一样。我又敲了敲鱼缸,仍然没有鱼游出,便直接戳进了"大隧道"。一条超大的灰鱼摆尾而出。看来它"老"了呀!犯"老年痴呆症"了吧!
中午,又到了喂食的时间,为了让每一条鱼都吃到食物,我放了许多鱼粮。只有小蓝和小灰在吃,那两条小红不争不抢,沉在水底,吃食物残渣。为了让这两条漂亮的鱼儿吃到东西,我决定帮它们一把,于是,我把其中一条用鱼网罩住,在它上面放一些鱼粮,待它吃。过了一会儿,它吃了几粒便游走了。我放了它,又去逮另一条,可它一点都不配合,游左游右,头一直往下,死活不上来。等啊等,等到妈妈的叫声:"还不快写作业!再玩把鱼给扔了!"我只好乖乖地写作业去了。
晚上,大舅舅来我家蹭饭来了。他刚进门就瞅见了鱼儿们。他"哦"地一声叫了起来。"红绿灯""啥?""红绿灯呀!""啥东西?""鱼呀!""哦!我知道啦!红绿灯是吧!"我兴奋地记下了这美丽的名字。