介绍一个景点的作文400字
镇江的金山寺,听说过吗?现在我来介绍一下吧!
刚进大门,金山寺三个大字就映入眼帘,两只威严的石狮子尽职地站在门口两边看守着大门。
进入了大雄宝殿,看呀,这里的屋子双檐顶锋,每层还有一种神奇的动物,叫苍兽。看,苍兽那神圣的气息,让我们不由赞叹。接着,我们来到了宝殿里头,看!18个金灿灿的佛僧坐在里头,他们是谁?原来他们是十八罗汉!看,他们有的张牙舞爪、面目狰狞;有的双手合十、面带微笑;有的穿着绣花鞋,双腿张开;还有的赤着脚,盘腿坐着……每一个佛像都高达五米,十分壮观。
我们爬上楼顶,站在围墙边往下望,天哪,真是二会当凌绝顶,一览众山小”!金山寺的钟被敲响,听,缓慢又古老的钟声一阵一阵传进耳中,真让人惬意!
沿着右城墙下去,就来到了湖边。凉风吹来,小鱼在坟湖中嬉戏戏,木船随着水面漂荡,真美丽的呀!尽情欣赏后,我们依依不舍得离开了。