现在是四月,四月可是赏花的好季节呢!作文班的老师带我们来植物园赏花了!
刚下车,空气中就迎面飘来了一阵阵幽香,这香味淡淡的,闻起来甜丝丝的,让人止不住的想大口呼吸。
走进植物园内,就看见了一群奶奶在园内跳舞,微风吹着他们的头发,脸上洋溢着笑脸,个个就像返老还童了一样。
我们踏着一条用鹅卵石铺成的小道,一边嗅着香味,一边向前走,不知不觉就走到了牡丹园。牡丹园前有一扇门,上面刻着“牡丹园”三个大字。我们走了进去,里面有一条用鹅卵石铺成的小道,两边都被牡丹花包围着。牡丹花一个个雍容华贵,个个大的想一个碗,有的两两凑成一对,好像在一起说悄悄话,有的自己一个“人”在绿叶中,这更能向人们展示出自己的美貌;还有的三五成群地凑在一起,好像在比谁最美!叽叽喳喳的叫成一片,仿佛都在说“我最美”或者我最漂亮……轻轻闭上眼睛,听到了一阵嗡嗡声,幻想着自己是小蜜蜂,在花群中飞舞,勤劳地采集着花蜜……这不正是诗中的“唯有牡丹争国色,花开时节动京城”吗?
在不知不觉中,我们寻觅着香味走了出来,一路上欣赏着路边的风景,看着那些相互比美的牡丹竟走到了古香古色的九曲桥。
走在那木板铺成的桥上,竟有一种莫名的舒适感!让我不自觉地把身子向下探去,我看到了湖边的柳枝,像一根根细长的头发,还有一端垂在水中,显得格外优美。湖面本是平静的,但因这些“好动”的金鱼使湖面不再平静,这是因为上面呢?原来是同学们在用面包喂鱼啊!鱼儿像在涟漪里游进游出,不仅让我想起“江南”那首诗,诗中的鱼儿好像在和涟漪捉迷藏,湖中的鱼儿不也是这样的吗?
最后,在老师的带领下,我们还去欣赏了樱花园、岩石园、玉虹桥等等。
“最美人间四月天”这句话对植物形容的很形象。