美丽的蝴蝶兰作文300字
早晨,我来到阳台,惊讶地发现我养的蝴蝶兰开花了。
蝴蝶兰的花瓣十分独特。五片扇形的花瓣儿一片挨着一片,尖尖的,像一把锋利的刀具。里面有三个小角,淡黄淡黄的,像被缩小的羊角。球形的花骨朵儿,挂在枝头,看起来好像马上要破裂似的,有的才展开了两三片花瓣儿。我明白了,原来它是因形状而得名。
蝴蝶兰的茎又细又长,几厘米就是一节,越往上越紧凑。上面布满了小点,像千万只虫子在上面爬着。
叶子是勺子型的,绿得如翠,他们正弯下腰请蝴蝶仙子跳舞。
突然我觉得自己也是一朵蝴蝶兰,在阳光里站着。一阵微风吹来,我就情不自禁地翩翩起舞,不光是我一朵一束的花都在舞蹈。过了好一会儿,风停了,我停止了舞蹈,站在那里。鸟儿飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小蜜蜂飞过来,告诉我大清早采蜜的好处……
蝴蝶兰高贵又典雅,不愧是“兰中之后”啊!