我的拿手好戏变魔术作文600字
每个人都有自己的绝活,我也不例外,而我的拿手好戏就是——变魔术了。
那一天,我正在家里看电视,忽然看见一场魔术表演——魔术师把一个鸡蛋放入了杯子里,不一会,鸡蛋竟然变成了纸屑!
看了教程后,我开始准备起了材料:一个黑色的杯子、白、黄两色的纸屑,放置于被子内部的夹层……我一点一点按照教程准备好了材料。之后,我又自己反复练习了几遍,防止失误。现在,就差展示了!想到这里,我便兴冲冲地朝朋友家跑去。
“今天,我给你变个魔术。”我神秘地说。“真的吗?”朋友立刻来了兴致。“那还不是小菜一碟!”我夸口道。我从口袋里掏出一个普通的鸡蛋,并证实了它并没有特殊的地方。随后,我又拿出了事先准备好的“普通”的杯子,对着朋友摇了摇,“证明”里面空空如也。我把鸡蛋轻轻地放在了杯子底部,又故作神秘地伸手在杯子上面一拂,像是真有什么东西被我变化了一样。整个的动作十分连贯,如同行云流水一般流畅,没有出现一丝一毫的差错。接着,我煞有介事地对朋友说:“别眨眼呦,重头戏来了。”朋友半信半疑地点了点头,似乎并不相信我能改变什么。望着她那充满怀疑的表情,我不禁笑了笑,似乎在联想下一秒朋友的表情。骤然间,我把纸屑迅速地撒了出去,用扇子把纸屑扇到半空中,营造出奇幻的气氛,得意扬扬地对朋友说:“黄色的是蛋黄纸屑,白色的是蛋清纸屑!”朋友看着这不可思议的一幕,吃惊地睁大了眼睛,紧接着便鼓起了热烈的掌声。我也因为这次表演的成功而感到十分激动与兴奋,同时也夹带着一丝的得意。
这就是我的拿手好戏——变魔术,它带给我了无限的乐趣与满足。