那天阳光明媚,可我的心情却和天气相反——阴雨连绵,因为我考试的成绩不太理想。
我怀着忐忑的心情。迈着沉重的步伐一步一步走回家去,心里不知道如何面对妈妈。一回到家,妈妈问我:“成绩怎么样?”我呆呆地望着妈妈,小声地说:“我......我考了92分。”妈妈的脸“晴转多云”,“试卷在哪?给我看看!”我把试卷递给妈妈。这时,妈妈的脸又开始“多云转阴”“你怎么回事?这么简单的题都能错?我对你说过多少遍了,要检查一遍,失了分多可惜呀......”从此以后,我下定决心好好学习。
终于,老师宣布第二天举行考试,学习好的同学开心极了,因为考好了可以获得父母的零花钱;学习差的同学一脸沮丧的表情,因为考得不好就要遭受老师和家长的批评;那些爱玩的同学高兴地手舞足蹈,因为快考试就是快放假了。我听了考试的消息立即投入了紧张的复习当中......
考试的时候到了,我拿到试卷写上班级、姓名,立刻紧张地做了起来,我的手不停地颤抖,生怕自己因粗心而失分。
时间一分一秒地过去了,我一看同桌,他已经做完了。这时我开始着急起来,正巧碰上了一道不会的题,肚子又痛了起来。我想着一定要考好,还是一直坚持做下去。
考试结束了,成绩也出来了,当老师念分数时,我听到一句话:“徐泽,100分。”这时的我欣喜若狂,也是一种如释重负的感觉。同学们都向我投来敬佩的目光。
妈妈听到我的分数时,满面笑容地对我说:“你真是太棒了!”
我听了,心里美滋滋的。