生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美有很多种,比如妈妈每天为家人做早餐,环卫工人扫地,爸爸接送我们上学、放学……而我觉得世界上最美的风景要数春夏秋冬。
我家院子后面有一片茂盛的树林,春天,植物们开始争先恐后地穿上了嫩绿的春装。一阵清凉的春风吹过,就像妈妈的手一样温柔地抚摸我的脸颊。
夏天到了,树木越来越茂盛,就像撑起一把把大伞。树木随风摇曳,感觉是在邀请我们到树底下去乘凉。每逢周末,我和小伙伴们就会在大树下玩游戏、看书、写作业,大人们就在大树下乘凉、聊天……
秋天到了,整个树林就像穿上了漂亮的秋装,大树的衣服可真漂亮呀!有黄绿相间的,有碧绿色的,有黄色的,还有棕色的……大树的叶子一片片掉了下来,飘扬在空中的样子像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。当落叶铺满大地,就像给大地披上了一床温暖的地毯。
冬天到了,由于大雪的降临,原本光秃秃的树枝上挂满了晶莹剔透的冰凌,好看极了!
这就是我觉得最美的风景——春夏秋冬,还有在最美风景当中的大树。