我最爱吃的水果作文500字
“小小金坛子,装满黄饺子。吃到黄饺子,酸酸又甜甜。”大家猜猜这是什么水果?对了,这就是那丑丑的丑橘。
看着丑橘那坑坑洼洼的表皮,就让人嫌弃。它的颜色是橘黄色的,大小跟我的拳头一样大,哦不,好像比我的拳头大一点。
拍着丑橘就像敲鼓一样,砰砰作响。摸着凹凸不平的表皮,有许许多多的小坑。鼻子凑近丑橘,有一股清香的甜味,还有一股浓浓的叶子味。剥开那凹凸不平的表皮,里面是紧紧拥抱在一起的淡黄色的橘瓣,整整齐齐排列,像一个个饺子一样。橘瓣上有许多白色的丝带。咬一口,清香的甜味就涌上心头。
丑橘的果肉有甜甜的味道,外皮还可以用来做中药,还可以放在冰箱里用来除异味,整个果子都是宝啊!
它和其它橘子的不同在于它的外皮是坑坑洼洼的,里面的果肉吃多了不上火,它还有生津止渴,化痰健脾的作用。
从丑橘这里我明白了,有的事物不能只看表面,要看内心的好坏。有的水果长得不好看,却很好吃。我还记得第一次听说丑橘时,就很好奇,我就让妈妈买了几个拿回家观察。打开袋子后,不愧是个名副其实的丑八怪。它有着凹凸不平的表皮,颜色为黄色,里面有白色的丝带,像好几块靠着背的兄弟。我很嫌弃地咬了一口,哇!原来这么甜呀。所以我明白了:看事物不能只看表面,要看内在好不好。
这就是我最爱吃的水果——丑橘。