有一次,我在月考前没有认真复习基础知识,到了考试的时候也没有认真的去检查,导致成绩严重下滑。嗯,想到上一回考试妈妈对我的“严厉管教”我的心就怦怦直跳!当时心里在想,完了。我可能少不了妈妈的一顿“干豆角焖腩肉”了,这愁云很快便笼罩了我。
忧愁就像小溪一样不断地流淌在我的血液里,流遍全身。焦虑而沉重的心情像天空的阴霾,重重叠叠地压上心来。我垂头丧气地走回家,忐忑地打开家门。妈妈即刻徽笑着问道“:儿子啊,你这次语文考得怎么样啊?是不是考得不错呀?”我不敢看她,屁股往沙发上一坐。沉重的心理负担和自责使我受不了了,只好结结巴巴地交代:“妈妈,这次考得不是很好……”“你是不是骗我的呀,老实说到底考了多少分?”妈妈稍微提高了一点音量对我说道。“才考了个82分,你别骂我,行吗?”我抬起头,委屈得想哭。妈妈看了看我就对我笑了笑说没事,下次再努力就好了。这一刻我感受到妈妈的微笑给我带来的力量是多么的温暖,像冬日的太阳,赶走了重重叠叠的阴霾!
这就是微笑的力量,它既可以给我们带来温暖,也可以给我们带来如阳光般明媚,这是我要表达的——微笑的美妙之处。人生中不管遇到什么事,只要会心地笑一笑,世界都将变得更美的。