我的动物朋友作文500字
我最好的朋友家里有一只土猫,它的名字叫皮皮,是一只十分可爱的公猫。
皮皮有一双大大的棕色眼睛,骨碌碌直转,就像两颗滚动的玻璃球;一个小小的花鼻子,湿润得如同涂了油;一个微微上扬的小嘴巴,嘴边的长胡须像钢针一般,看上去帅气又威武。它还有一对竖起来的飞机耳,就像两棵耸立在山顶、努力生长的小树苗。
皮皮最喜欢玩逗猫棒了。当我拿起一个毛茸茸的逗猫棒时,只要稍微摇一下,不管皮皮是在睡觉还是在喝水,都会随着声音兴奋地跑过来。我挥舞着逗猫棒,皮皮有时猛地向前一扑,有时低低地匍匐在地上,仿佛在积蓄力量,还时不时咬一下呢,玩得可开心了!
它可爱在哪里呢?每次我把它抱起来放到房间里时,它都会迅速地爬到床上,认真地趴在它的专用坐垫上,就像是正在倾听我和同学聊天。这个时候的它可乖了,像一个懂事的小娃娃。它身下的那个坐垫是橙色的,有着漂亮的棕色花边,非常好看。皮皮可喜欢这个坐垫了,每次都会乖乖地在上面睡觉。它睡觉有许多特别的姿势,比如脚踩着头,或者是用爪子捂着头……有时候还像我一样,抱着小枕头,看起来格外可爱。每当看到它睡觉,我都会忍不住去蹭一蹭它,然后再给它盖上被子。
这就是可爱的小皮皮,它的样子会使我永生难忘。