一位打扮成凡人的神仙来到了世间,他听说这一国的国王爱民如子,特意来拜访。
他问国王:“你有什么愿望?”“那还用说吗?当然是让国家富有,让百姓过上好生活。”“那就对了,说明你是个好国王,喏,拿着,这是愿望球,能实现一切正义的愿望,在下告辞了!”说完,长出一对翅膀,飞走了。
国王半信半疑地说:“我希望老百姓都能过上小康生活。”一说完,就亲自出去巡逻。哇,百姓桌上的粗茶淡饭,都变成了油焖大虾,糖醋排骨,可乐鸡翅……各种美食映入国王的眼帘。
国王大喜,又对愿望球说:“我希望我的王宫变成顶级豪华的。”话音刚落,原来的又小又破的王宫放大了十倍,四壁变成了黄金,地板成了钻石做的。国王一边东瞅瞅,西看看,一边美滋滋地想:“有了愿望球,我以后什么都不怕了。可是——
事情并不是这样,自从有了愿望球后,国王就不管国家大事,甚至开始鱼肉百姓。从此,朝廷腐败。
直到有一天,愿望球严肃地说:“主人,你的邪恶度到了100%,我无法帮助你了。”说完,就自爆了。
国王后悔了,可现在后悔已经来不及了。
国王向天长叹:“贪婪,让人腐化,我手有神器,却让邪恶打败了。”