森林里有只孔雀开了一家商店,他的商店里卖的是神奇的饼干。这种饼干谁吃了,就会变得很年轻。
一只年迈的老狗,牙齿都快掉光了,他一瘸一拐地路过这个商店后,买了一块饼干吃了下去,果然变得很年轻。他的毛又光又亮,走起路来脚底生风,特别快。一只毛都快掉光了的老公鸡,路过这个商店也买了一块饼干吃了下去,也神奇地变年轻了。他的身上长满了五颜六色的羽毛,漂亮极了!他身材健壮,走起路来雄赳赳气昂昂。
一只骨瘦如柴的老虎路过商店,他也想变年轻。可是它心里想:一个饼干怎么够!要是我多吃几块会不会变得更年轻呢?于是他买了十块饼干都吃了下去,一下子变成了一只小老虎。孔雀和路过商店的小动物们下了一大跳,孔雀一边苦笑一边说:“老虎,你太贪婪了才会变成这样,你以后不能这么贪婪了。”
小老虎认识到了自己的错误,羞愧地低下了头。