我的同桌作文800字
小时候友谊是一张矮矮的桌子,我在这头,她在那头。光阴似箭,日月如梭,转眼间小学的生活结束了,告别了母校,告别了老师,也告别了同桌的她。
新学期开学的时候,同学们都在为选同桌而苦恼,老师们也为排座位而费心。当同学们都在为能和自己的好朋友成为同桌而期待着的时候,我想起我们以前同桌的日子,我还想再一次和她做同桌。那时候老师是按身高来安排同桌的,我俩成功的安排在了一起,那时候我俩还不认识,印象中她是一个乐观开朗的女孩,总是面带微笑。记得某一次语文课的时候,老师突然提问到我不会的题目,她便在旁边偷偷告诉我答案;早读的时候,我总是昏昏欲睡,是她耐心的一次次把我叫醒。
我们曾经一起笑过、哭过、吵过、闹过,每一次闹别扭都是她来哄我,然后我们就立马和好了。
我很喜欢她的乐观开朗和善解人意,很喜欢和她坐在一起不分彼此的嬉笑。可六年的小学生涯转瞬即逝,如今我们已经初三了,早已不在同一个班级,我们的友谊不再是只隔着一张矮矮的桌子,而是隔着一间间教室。虽然我们不再是同桌,但我依然很怀念和她同桌的日子,怀念和她一起写作业,一起做试卷,怀念和她分享美味的时刻,更怀念和她一块橡皮扯成两半分着用的时光。
相遇是一种缘分,能成为同桌更是难得。她是我遇见过最好的同桌,真的好后悔没有好好珍惜和她做同桌的时光。飞逝的岁月已带走一声声欢歌笑语,蒙蒙的细雨也冲刷了我们留下的脚印,但它们带不走的是我们的记忆,相通的心灵,相携的手。
“明天你是否会想起……我也是偶然翻日记才想起同桌的你……”放学铃声《同桌的你》如往常一般准时响起,明天她是否也会想起曾经和她同桌的我呢?我轻轻哼着歌词,在绵长的记忆路上默默地走着,沿途的风景皆是我和她的酸酸甜甜,我一直想对她说:“祝你前程似锦”,即便你往后的人生中不再有我,我仍想送上我最真诚的祝福。