我的初中生活作文800字
步入初中,我们迎来一个新的阶段,拥有了一个新的称呼——中学生。初中生活,充满了快乐与艰辛,令人回味无穷。
说起初中生活,人人都会脱口而出说一个“苦”。开学前几天,即将成为中学生的我便忐忑不安,听说要军训,我更是压力山大。
果不其然,开学笫一天我们就展开艰苦的军训活动。起先是站军姿,火辣的太阳下,身体瘦弱的我没开始多久就吃不消了。刚开始我挺得笔直,努力坚持着,但不一会儿,呼吸开始变得困难,有如千斤巨石压在我的胸口,令我喘不过气。紧接着,那原本明亮的天空仿佛被谁忽然关上了灯,周围的一切都变暗下来了,我出现了幻觉。随即而来的是那肚子里有如翻江倒海的一阵阵恶心,我知道我中暑了。但我仍努力地坚持,可最后,全身却像软糯的果冻一般,差点倒了下去。
为期五天的军训虽然艰苦,但经过大家的刻苦训练,我们班成功在会操比赛时赢得了胜利。想想军训时的那种辛苦,和夺冠的快乐比起来,根本不算什么,更让我感动的是自己学会了“克服”和“坚持”。
上了初中我最大的一个问题——“饿”,记得开学后的第一天早饭没有吃得很饱,结果一上午肚子都在抗议。第四节历史课,我实在是饿得不行了,当老师讲到“原始农业”这一课,我仿佛看到那陶罐瓷罐变成盛满牛肉煲仔饭的大盆子,老师手里的鸡毛掸子如同一个让人垂涎三尺的大鸡腿,随着肚子里一阵阵“咕咕”声,不禁令人联想到那诱人的干锅牛蛙,此时此刻整个教室俨然香气飘飘的大食堂。那令人痛不欲生“饿”呀!成了我最大的噩梦。
中学与小学最大的区别,便是多了晚自习,我认识的人当中,上了初中的没有一个不说晚自习折磨人的,这又令我很是充满压力。
第一次晚,自习伴随着上课铃和紧张的心拉开序幕。一行行大字印刻在黑板上,一堆堆作业接踵而至,语数英一门接一门,漫长的作业之路让我陷入沉思:其实晚自习就是一个专做作业的课。伴随着天空慢慢灰暗,我也在恍恍惚惚之间完成了一本又一本的作业。最后一节下课铃响起,满身疲备的我长舒一口气,心中的大石头终于落地。充实的一天总算过去了,也没大家说的那么难嘛。
初中生活伴着艰辛,但辛苦的背后却是坚持不懈的努力,努力过后肯定会收获快乐,享受这充实的时光才能理解美好的人生。